うどんレシピ

サラダうどん
サラダうどん

麺のおいしさがストレートにわかるシンプルな料理

材料
手打ちうどん(生うどんか冷凍うどん)
きゅりり・ レタス・ トマト・ かいわれ大根・ にんじん(この他アスパラやブロッコリーなども)
ドレッシング(お好みのドレッシング)

この料理は極上半生讃岐うどん細切半生讃岐うどん冷凍讃岐うどんがピッタリ

作り方
  1. 大鍋にタップリの湯を沸かしうどんをほぐしながら入れる。沸騰したらさし水を数回繰り返す。竹箸で1~2本すくい上げ茹で上がりを確認する。
  2. きゅうりやトマトレタスなどを食べやすい大きさにきって水洗いした麺の上に彩りよく盛り付ける。
  3. 好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。

※生野菜をたっぷりのせたサラダうどんは特に夏におすすめのうどんです。ヘルシーなので女性には人気です。隠し味に少量の砂糖を使うとマイルドなドレッシングになります。麺は冷凍うどんを使うと短い時間で調理できます。

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