カレーうどん
麺のおいしさがストレートにわかるシンプルな料理
材料
手打ちうどん(生うどんか冷凍うどん)
レトルトカレ-
塩
醤油
人参・しいたけ・長ネギ・もやし(冷蔵庫の残り野菜でOK)
油揚げ
レトルトカレ-
塩
醤油
人参・しいたけ・長ネギ・もやし(冷蔵庫の残り野菜でOK)
油揚げ
作り方
- 大鍋にタップリの湯を沸かしうどんをほぐしながら入れる。沸騰したらさし水を数回繰り返す。竹箸で1~2本すくい上げ茹で上がりを確認する。
- だしをとった中に(だしはインスタントでも)あればしいたけ・人参・長ねぎなど煮る。煮えたらレトルトカレーを入れ味をみて塩・醤油など足して好みの味にする。
- 器にうどんを入れあつあつのカレーを注ぐ。
※レトルトカレーはお好みで加減して入れる。時間がないときはレトルトカレーだけでも美味しく出来ます。うどんは生うどんでも冷凍うどんでもどちらでも。
釜あげうどんにおススメの商品はこちら